日期:[2014年11月18日] -- 南充日报 -- 版次:[A5]

完成海外维和任务 南充民警杨小易回家

  本报讯 (张文敏 记者 李奎 见习记者 郭丹)11月16日下午4时35分,成都双流机场,随着南航CZ3413航班降落在停机坪,13名头戴醒目的蓝色贝雷帽、胸佩联合国“和平勋章”的维和警察走下飞机,来到候机厅。早已等候在此的杨勇一眼就认出儿子杨小易,看到多日不见的儿子出现在自己面前,杨勇将手中的鲜花送给儿子,并给了他一个热烈的拥抱。
  一年前,由四川省公安厅单独组建了中国第三支赴南苏丹维和警队;16日,维和警察在圆满完成任务后凯旋,顺庆区公安分局特警大队民警杨小易是其中之一。为了迎接“南充警队海外维和第一人”杨小易回到家乡,当天下午,杨小易的父亲杨勇,顺庆区公安分局领导,以及特警大队、政工监督室等部门负责人,早早来到双流机场,迎接他们心目中的英雄。
  “我对他一点都不担心,真的!”在候机厅等候时,杨勇说,儿子是警察,既然他选择了这个职业,就会意识到危险时刻存在。不论是在南苏丹维和,还是在特警大队执行任务,都会有危险,“相信他在警队经历了多年的磨砺,一定有能力应对这些危险!”
  然而,就是这位口中说着“很放心”的父亲,当儿子出现在自己面前的那一刻,却显得不淡定了。只见他踮起脚尖,伸长脖子,盯着儿子越来越近的身影,兴奋地喊道:“我儿子回来了,那是我儿子!”看着略显疲态的儿子,杨勇赶紧上前一把搂住他,仔细打量后,嘴里反复念叨着:“又黑了点,又瘦了点!”不知道从什么时候开始,杨勇眼眶红了……
  据顺庆区公安分局相关负责人介绍,杨小易在南苏丹的一年时间里出色圆满地完成了各项维和任务,受到省公安厅、公安部和联合国的一致称赞,被授予联合国“和平勋章”。
  “南苏丹维和的经历,将是我人生中一笔不可多得的财富!”谈及在异国他乡的点点滴滴,杨小易感慨万分,他表示将尽快返回本职岗位,用那段光辉岁月中磨砺出来的宝贵经验,去适应公安工作的新挑战。

 
评论

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布