日期:[2014年11月18日] -- 南充日报 -- 版次:[A6]

正愁农活无人帮 来了一群城里娃

  本报讯(记者 梁洪源 见习记者 周晓琪)11月16日上午,记者在高坪区佛门乡看到,16名身穿“红马甲”的志愿者正穿梭在农田里,帮助留守老人收红薯。经过一天的劳作,志愿者们帮助老人收获红薯近2000公斤。
  据了解,这片红薯地的主人名叫唐永华,今年76岁。他的儿女常年在外打工,家中只有他与老伴,每到农忙时节,两位老人都感到力不从心。高坪区志愿者协会助农服务队志愿者得知情况后,主动联系两位老人,前来帮助他们收红薯。
  “我很久没有干农活了,今天到地里来挖红薯,也是给我一次锻炼的机会。”一位志愿者告诉记者,此次公益活动主要是帮助农村里缺乏劳动力的留守老人干农活,用实际行动帮助别人,同时也增加了他们这些城里娃的生活阅历。
  据高坪区志愿者协会相关负责人介绍,每到农忙季节,志愿者们都会前往高坪区佛门乡、江陵镇等8个乡镇的8户留守老人家中,帮助他们插秧、打谷子、挖红薯。

 
评论

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布