日期:[2015年02月05日] -- 南充日报 -- 版次:[A2]

开辟法律援助绿色通道帮农民工讨薪

  本报讯(记者 陈宇恒)昨日,记者从仪陇县法律援助中心获悉,在该中心提供法律援助下,李某等28名农民工已向该县人民法院提起诉讼,要求承包商支付拖欠他们的工资共计62万余元。
  去年6月,李某等28名农民工开始在外籍老板王某承包的仪陇县内一个村级土地整治项目上做工。直到10月工程完工时,王某都没有支付他们工资,李某等人被拖欠的工资多达62万余元。
  “我们多次找到老板索要工资,但是王老板说他还没拿到工程结算款项,所以就一直没有给我们支付。我们还找过项目主管部门要求支付工资,也遭到了拒绝。”李某在接受记者采访时说,就在他们不知道该怎么办时,村级法律援
  助联络员告诉他们可以到法律援助中心申请法律援助。
  仪陇县法律援助中心工作人员在了解基本情况后,当即决定对28位农民工免于经济状况审查,在身份复核无误后,立即指派律师负责办理此案。目前,这起欠薪案件在仪陇县人民法院立案,案件正在按照相关程序进行办理。
  “开展平安仪陇‘百日整治’专项活动以来,仪陇县法律援助中心为广大农民工兄弟开辟法律援助绿色通道,凡是涉及农民工讨薪维权的案件,均第一时间受理、第一时间审核、第一时间指派。”仪陇县法律援助中心相关负责人告诉记者,截至目前,已接受农民工讨薪的法律援助案件4起,涉及34人,涉案金额72万余元,其中两起案件已进入诉讼程序。

 
评论

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布