日期:[2015年02月05日] -- 南充日报 -- 版次:[A5]

每月捡拾江边垃圾 环保志愿者将坚持到底

  本报讯 (记者 郭丹)2月1日上午,来自市户外公益协会的16名环保志愿者,手持铁钳和塑料袋,沿着嘉陵江畔捡拾各类垃圾。
  当天上午9时许,志愿者们身着统一的红色背心,从下中坝嘉陵江大桥高坪桥头出发,沿着江畔捡拾垃圾,一直向朱凤寺方向前进。“妈妈喊我要向这些叔叔阿姨学习。”志愿者们的行为感染了周围群众,10岁的张思雨在母亲的鼓励下,加入到捡拾垃圾的队伍中来。
  “这段江边钓鱼的人比较多,日积月累,垃圾越来越多。”志愿者强嗣政告诉记者,通过行动让江畔变得干净,他觉得很有成就感,今后还将继续参加这类公益活动。
  据记者了解,市户外公益协会成立以来,这些环保自愿者每月初都会到嘉陵江沿岸清理垃圾,这已是他们第13次开展这类活动。“我们一定会将这个活动长期坚持下去,并希望以此带动更多的人树立起环保意识。”志愿者们纷纷表示。

 
评论

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布