日期:[2015年02月05日] -- 南充日报 -- 版次:[A6]

入室盗窃筹赌资 钱没揣热就被抓

  本报讯(罗建 记者 陈宇恒)日前,营山县检察机关在开展“平安南充·百日整治”专项行动中,启用了快捷通道,严厉打击惩处抢劫、抢夺、入室盗窃、盗窃机动车、非法集资、恶意欠薪等破坏社会治安的违法犯罪行为。日前,该县一男子因入室盗窃,被公安机关一举擒获。目前,该男子已被营山县检察院依法批捕。
  1月18日上午,营山县一男子何某受邀前往县城宝珍广场喝坝坝茶。不到三个小时,他就将身上仅有的几百元钱输光了。离开时,牌友又向他下了“战书”,相约次日上午在同一地点再玩牌。
  当晚,身无分文的何某回到家后,一直寻思从哪里去搞点赌资。
  “看来,我必须要重操旧业了。”何某决定,当夜入室盗窃。随后,他驾驶一辆红色摩托车来到一个没有安装监控的居民小区,利用学到的开锁技术,将2楼一住户的门打开,将卧室里面的保险柜偷走。回到家中,何某撬开该保险柜,发现里面共有现金3000元和一些黄金首饰。失主报警后,营山县公安机关迅速侦破该案,当晚将何某擒获。“经查,何某曾在广东打工期间,因盗窃罪被判刑1年半。”营山县人民检察院相关负责人介绍说,目前,该男子已被依法批捕。

 
评论

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布