日期:[2015年02月05日] -- 南充日报 -- 版次:[A6]

“取”乘客手机被监控“盯”牢

  本报讯(记者 唐甜)一女子在南充火车站候车时,拿着手机戴着耳机听歌,正当她陶醉在美妙的歌声里时,突然音乐中断了,等她反应过来后,发现手机已不见了。昨日,记者从成都铁路公安处南充火车站派出所获悉,经过民警及时排查,迅速锁定嫌犯,目前,犯罪嫌疑人已被刑事拘留。
  “我刚刚还在听歌呢,就几秒钟的时间,音乐声中断了,一摸口袋,才发现手机不在了。”1月18日下午1时许,市民周女士急匆匆地来到了南充火车站派出所报案称,她的手机被偷了。接到报警后,民警详细询问了手机被偷过程,并迅速立案侦查。
  据周女士介绍,由于未到进站时间,当时她正站在火车站广场外侧的栏杆旁候车,因为无聊,她掏出耳机插在手机上听歌,并将手机装在上衣外套左口袋内。正当她完全陶醉在美妙的歌声中时,突然,音乐声戛然而止。她下意识把手伸进外套包里寻找手机,却发现手机已经不翼而飞。于是,她赶紧来到派出所报警,希望民警能够帮忙找回手机。
  了解到相关情况后,民警一边安抚情绪激动的周女士,一边调取火车站广场的监控录像发现,当时在周女士的身边,确实有一名可疑男子。办案民警告诉记者:“通过调取监控,反复分析之后,民警很快确定了作案嫌疑人。”
  锁定作案嫌疑人张某之后,民警们迅速开展了一系列调查,并于2月2日下午,在张某的暂居地将其抓获。
  据了解,张某是南充本地人,没有固定的工作,没有生活来源,之前并没有偷窃前科,但有吸毒史。当日,张某偷到周女士的手机后,立即转手卖出。目前,该手机正在追回中。
  采访中,铁路民警也提醒广大乘车旅客,在候车时一定要注意保管好随身物品,提高警惕,以免造成不必要的损失。

 
评论

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布