日期:[2017年02月06日] -- 南充日报 -- 版次:[A4]

两度冲入火海 民警救出八旬老人

  本报讯(吴家玺)日前,仪陇县回春镇劳动村的八旬老人陈绍必家中突发大火,陈绍必被大火围困,情况十分危急。回春派出所接到报警后紧急出动,民警两度冲入火海,将老人安全救出。
  据介绍,当天凌晨,回春派出所接到报警称,劳动村独居的八旬老人陈绍必家中突发大火,老人被困,情况十分危急。派出所民警立即出动赶往现场。由于陈绍必年老体弱,加之火势迅猛,老人没能及时脱身,被困在卧室中。看着熊熊燃烧的大火,回春派出所民警李英杰来不及多想,披上一床湿棉被便冲入火海。由于火势太大,李英杰第一次没能找到陈绍必老人。从着火的房屋中退出来后,李英杰又将棉被上浇上水,再度冲入火海,终于将陈绍必老人救出。在民警、消防队员及村民们的共同努力下,经过4个多小时,大火终于被扑灭。陈绍必也被送往医院进行紧急救治,目前已无生命危险。
  “我当时没有想这么多,只想着一定要把人救出来。”李英杰说,他只是做了一名民警该做的事,“以后要再面对这种事情,我还是会第一个站出来。”

 
评论

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布