日期:[2017年02月06日] -- 南充日报 -- 版次:[A4]
57个乡镇签下责任状:

对标脱贫标准 决战全县“摘帽”

  本报讯(龚海波)2月4日,记者从2017年仪陇县脱贫摘帽誓师大会上获悉,仪陇县委、县政府与全县57个乡镇签下“军令状”,要求全县上下、各级干部要全力以赴,确保今年全县2.08万贫困人口脱贫、130个贫困村出列、全县整体“摘帽”。
  据了解,2016年,仪陇县锁定贫困户25340户、80269人,严格对标“两不愁、三保障”和“四个好”目标,狠抓贫困户住房、就医、就学、收入和贫困村基础设施、产业发展、集体经济几个关键,规划扶持生产和就业发展37579人、扶贫搬迁安置28068人、低保兜底43898人、医疗救助28673人,顺利完成2.088万贫困人口脱贫、55个贫困村出列的脱贫任务。
  今年,全县的脱贫目标是2.08万贫困人口脱贫、130个贫困村出列、57个乡镇实现“三有”(有达标卫生院、中心校、便民服务中心)和全县整体“摘帽”任务。县委、县政府要求,要严格对标“两不愁、三保障”和“四个好”目标以及脱贫“摘帽”标准,挂图作战,按图施工。要全力推进基础设施建设,大力实施农村住房改善工程,帮助贫困群众建好住房;实施集中供水、联户供水、分散供水等项目,构建精准到户的安全饮水保障体系。加快“四好村”创建工作。在今年拟出列的130个村中,深入开展“遵纪守法、习惯养成、感恩奋进”为主题的教育活动。创建200个县级“四好村”,并在此基础上创建150个市级“四好村”、130个省级“四好村”,评选“四星级农户”7602户,达到贫困户总户数的30%。
  仪陇县委书记陈科在誓师大会上强调,今年,全县上下要理清思路,明确任务,瞄准目标,把脱贫摘帽这项工作作为一项政治工作、重点工作、中心工作来抓,全县动员、上下一心,决战脱贫“摘帽”。

 
评论

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布