日期:[2017年04月07日] -- 南充日报 -- 版次:[A4]

签订协议 校企共建“产业学院”

●本报记者 陈冠霖
  市第六次党代会提出“以南充职业技术学院为重点建设区域职业教育城”。如何做大做强职业教育?在四川空间信息产业发展有限公司董事长、中国地理信息产业协会副会长、四川省战略性新兴产业促进会会长崔亚军看来,产教融合、校企合作,才能做大做强职业教育。
  “我们在前年就与南充职业技术学院建立了专业定向培训合作关系。”崔亚军说,迄今,已有上百名定向培训的毕业生到公司从事测绘地理信息技术等工作。
  位于成都的四川空间信息产业发展有限公司,主要为企业和政府部门提供地理信息建议、咨询,以及全产业链全行业的地理信息服务。
  定向培训毕业生良好的工作状态,促使四川空间信息产业发展有限公司与南充职业技术学院共同建立了“空间信息产业学院”。“我们在省内与3个市开展合作,但是,南充在这方面更具有前瞻性。”崔亚军说,3月30日,他与南充职业技术学院代表共同签订了《南充职业技术学院 四川空间信息产业发展有限公司共同建立“空间信息产业学院”联合办学协议》,宣告公司在南充成立校企共建二级学院。

 
评论

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布