日期:[2017年07月04日] -- 南充日报 -- 版次:[A8]

南充职业技术学院举行第二届辅导员职业能力大赛

  为提高辅导员职业能力,推进辅导员工作的职业化、专业化建设,对接全国、全省高校辅导员职业能力大赛,近日,南充职业技术学院第二届辅导员职业能力大赛决赛成功举办。南充市人大常委会副主任、南充职业技术学院党委书记徐远火,南充职业技术学院党委副书记、院长陈永龙,南充职业技术学院党委委员、副院长姚先林、高炳易,南充职业技术学院副院长郑小红等到现场指导决赛。
  徐远火发表讲话强调,辅导员是高校教师队伍的重要组成部分,是从事大学生教育管理的一线工作者,是开展大学生思想政治教育的骨干力量。他要求,全体辅导员和班主任要统一思想、提高对学生管理工作的认识,加强自身学习、主动服务学生、注重工作创新,提高管理水平,营造学管理、敢管理、会管理的氛围。
  据了解,在近三个月的比赛中,共有40名专、兼职辅导员参赛。本届辅导员职业能力大赛分为预赛和决赛两个阶段。预赛阶段的比赛包括笔试和主题班会视频展示两项内容,笔试又包括基础知识测试和网文写作两部分。决赛中,经过案例分析、主题演讲和谈心谈话三个环节的角逐决出名次。
  职业能力大赛是推动辅导员队伍职业化、专业化发展,提升辅导员工作水平的重要举措之一。比赛所设环节综合考察了辅导员在语言表达、思想教育、心理辅导以及处理日常事务等多方面的知识和技能,全方位地展现了南充职业技术学院辅导员的个人风采和专业素养。 (伍罗文博)

 
评论

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布