日期:[2017年07月04日] -- 南充日报 -- 版次:[A8]

南充电子信息产业技术研究院挂牌成立

  6月23日,南充电子信息产业技术研究院成立大会在南充职业技术学院举行。研究院的成立是全市电子信息产业发展和科技创新工作的一件大事,是政产学研用成功合作的典范,也是南充市首个产业技术研究院。
  6月23日上午,在南充职业技术学院利奥楼学术厅,市领导以及市科技、教体、民政等部门负责人和电子科技大学、西华师范大学等高校专家、企业代表等300余人共同见证了南充电子信息产业技术研究院的成立。市领导、市级部门负责人、研究院专家分别发言。会后,市领导一行还参观了南充电子信息产业技术研究院展室和无人机研发中心。
  近年来,全市电子信息产业取得长足发展,初步形成了完整产业链,然而在企业总量、创新能力、产品竞争力和核心竞争力等方面还存在较大的提升空间。
  于此,南充职业技术学院放眼全局,置身全市经济发展大势,在长期积累的基础上,在市委、市政府的支持关心下,通过市科技局等市级部门的指导,积极联姻电子科大、西华师大等高校以及市内德尔博睿等10多个知名电子企业,历经一年多时间精心筹备,成立了南充电子信息产业技术研究院。
  “研究院的成立就是为了充分发挥高等院校的学科优势和企业主体的市场优势,进一步打通电子信息产业政、产、学、研、用协同创新通道,加快推进科技创新体系和创新平台建设,促进企业持续健康发展,推动南充电子信息产业转型升级。”南充市人大常委会副主任、南充职业技术学院党委书记徐远火介绍。
  创新驱动发展,科技引领未来。信息技术和制造技术的深度融合是新一轮企业竞争的制高点,智能制造将成为未来产业发展的重要方向。南充电子信息产业技术研究院的成立,必将成为助推我市电子信息产业发展的加速器,成为南充大城崛起的动力引擎。(伍罗文博)

 
评论

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布