日期:[2017年09月14日] -- 南充日报 -- 版次:[A6]

西南石油大学南充校区今年招收1500余名本科、硕士新生

  本报讯(记者 罗琴)9月12日,在西南石油大学南充校区大礼堂,该校领导与1500余名本科、硕士研究新生一起,共同参加该校2017级新生入学典礼。记者了解到,今年是西南石油大学南充校区恢复本科办学以来,新生数量最多的一年,共有10个本科专业,该校还提前一年恢复硕士研究生教学。
  据悉,目前,西南石油大学在南充校区共设有工程学院、信息学院、财经学院和基础教育部4个教学单位,建有能源与化工、机械与材料、电子与信息、财经与管理、现代服务五大专业集群。学校将对标“以工科为主的高水平大学”,努力实现办学体制、办学规模、办学水平再上新台阶,力争在2020年办学规模突破1万人,初步实现再造一所“西南石油大学”的目标。
  西南石油大学校长助理、南充校区党委常务副书记张光君告诉记者,今年南充校区招收本科、硕士研究生在规模上、水平上、层次上都有很大提升,今年共设有10个本科专业,明年本科招生专业计划增加至12到15个,为更好地服务地方经济发展提供强有力的人才支撑,深度对接南充“155发展战略”,为南充加快培育“五大千亿产业集群”输送更多高素质人才。

 
评论

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布