日期:[2018年06月21日] -- 南充日报 -- 版次:[A2]

滨江中路接清泉坝乙一路大桥基础工程全部完工

●本报记者 李奎 见习记者 伍罗文博
  6月19日,南充雨后转晴,在滨江中路接清泉坝双层互通工程施工现场,处处是紧张繁忙的施工场面,大桥、隧道两侧辅道、道路拓宽等点位施工全线加速。“我们组织工人抢抓天气晴朗的有利条件,抓紧时间抢工期,优化施工组织,加快施工进度。”现场一名施工负责人介绍,根据工期安排,6月底,滨江中路接清泉坝乙一路大桥及滨江中路下穿隧道两侧辅道路面将达到通车条件,7月底将实现通车。

优化施工组织 争分夺秒抢工期
  当天上午,记者一走进滨江中路接清泉坝双层互通工程施工现场,迎面看见的就是热火朝天的施工场面,处处机声隆隆,运输混凝土的车辆开进开出;挖掘机在开挖路面,对路面进行拓宽;工人们忙着浇筑混凝土。
  “滨江中路接清泉坝双层互通工程已全面进入冲刺阶段。”成都建工集团滨江中路接清泉坝双层互通工程现场负责人赵晓军介绍,近段时间,南充降雨日较多,对工期有一定影响。针对这种情况,项目业主方、施工方抓住天气晴朗的有利条件,争分夺秒抢工期,不断优化施工方案。目前,滨江中路接清泉坝乙一路大桥基础工程已全部完工,只待路面沥青施工,大桥两侧栏杆也在安装中。滨江中路下穿隧道两侧辅道已进入浇筑混凝土阶段;滨江中路上中坝嘉陵江大桥至天工街段路面拓宽工程加快进行。根据工期安排,滨江中路下穿隧道两侧辅道混凝土浇筑将于6月底完成,并开始路面沥青施工,乙一路大桥也将同步进行路面沥青施工。为加快施工进度,市政府投资非经营性项目代建中心安排管理人员一线办公,现场协调解决施工中遇到的问题,督促施工方加快施工进度,保证工期不受影响。
  “我们的目标是确保滨江中路接清泉坝双层互通工程路面于6月底达到通车条件。”赵晓军说,7月将进行交通安全设施施工,安装标志标牌、施划标线、安装信号灯和路灯,确保7月底全面达到通车条件。

拓宽道路 提升通行效率
  记者从成都建工集团获悉,滨江中路接清泉坝双层互通工程竣工后,滨江中路的交通拥堵现象将得到缓解。
  根据设计,滨江中路上中坝嘉陵江大桥至天工街段路面将拓宽6米,滨江中路下穿隧道两侧辅道也将拓宽,特别是东侧道路将拓宽为3条机动车道加人行道,将满足滨江中路的车辆,以及高坪城区进入顺庆城区的车辆通行需求。另外,车辆还可以在滨江中路下穿隧道的上方路面掉头,与南来北往的直行车辆不再冲突,大大提升了通行效率。
  同时,根据设计,滨江中路接清泉坝乙一路大桥路宽达42米,双向8车道,也完全能满足车辆的通行需求。

加快扫尾 确保工程如期完工
  记者采访中还从顺庆区城乡规划建设局获悉,顺庆区滨江中路、玉带路升级改造收尾工程在加快推进,预计玉带路所有路面工程将于6月底完工,滨江中路3座行人过街天桥将于7月完工。
  当天上午,记者在市玉带南路看到,路面沥青铺设已基本完成,工人们忙着施划标线;在滨江中路,工人们在行人过街天桥忙着安装栏杆、贴地板砖等。
  据顺庆区城乡规划建设局一名负责人介绍,顺庆区滨江中路目前有3座行人过街天桥在施工,根据工期安排,3座行人过街天桥将于7月内完工,届时,滨江中路所有收尾工程将全部完工。玉带路仅剩约200米的半幅路面沥青未铺设、标线未施划以及其他扫尾工程。“在6月内,将完成玉带路沥青铺设、标线施划、标牌安装以及电线杆拆除等工作。”该负责人说,根据工期安排,6月起还启动了玉带路沿线建筑立面改造,将于9月底前完工。

 
评论

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布