日期:[2018年07月05日] -- 南充日报 -- 版次:[A1]

脱贫不忘谢党恩

  近日,记者来到南部县八尔湖镇纯阳山村7组, 但见一座青瓦白墙的民居映入眼帘,门前菜园内的支架上垂挂着成熟的丝瓜,屋后家禽成群,最引人注目的是门前的一幅破旧民居照片。
  “这是我们家以前的房子,很早就成了危房。 如今在扶贫政策支持下,我们不仅搬进了新家,还实现了脱贫。”民居主人汪学超告诉记者, 他家因病致贫,2014年, 南部县脱贫攻坚工作启动后, 他家在易地扶贫搬迁政策扶持下,住进了新房。随后,他与妻子从银行申请政府贴息贷款5万元, 入股村里的食用菌脱贫奔康产业园,一年下来纯收入达9万元。如今,随着八尔湖镇乡村旅游发展,他家经营起农家乐,通过辛勤劳动,家庭年收入达到10万元。
  汪学超一家脱贫后,对未来生活充满了无限憧憬。每每说起家里的脱贫经历,夫妻二人情不自禁地竖起大拇指为扶贫政策点赞。
  本报记者 张力 摄

 
评论

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布