日期:[2018年07月05日] -- 南充日报 -- 版次:[A4]

结对“一帮一” 提高新进干警业务水平

  本报讯(李同周 李海南)“辩手们必须严格遵守辩论规则,开篇陈词、自由辩论、结论致词要把握好时间节点,站姿坐姿要端正、吐词清晰而有力、气势上压倒对方。”7月3日,西充县人民检察院副检察长、公诉科科长张晓波给该院新进青年党员干警进行公诉辩论知识培训。据了解,这是该院针对新进青年党员干警开展的“一帮一”帮扶活动。
  “采取老干警与青年党员干警‘一对一’帮扶,对青年党员干警进行业务能力培训和党性教育,提高青年党员干警的业务水平和党性修养。”该院相关负责人介绍,“一帮一”活动中,老党员干警对青年党员干警在思想引领、品行塑造、职业道德等方面进行教育引导,并带动非党员干警积极向党组织靠拢。
  “老师常常教育我们,党员要在思想上先人一着、能力上胜人一筹、工作上快人一拍、自律上严人一等。”该院一名青年党员干警介绍,通过老党员的带动,自己的业务水平和党性修养得到快速提高。
  该院相关负责人告诉记者,目前,该院“一帮一”活动成效显著,今年以来,有8名青年党员干警获市级以上表彰,5名青年党员干警撰写的交流材料被中省市媒体采用。

 
评论

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布