日期:[2018年08月01日] -- 南充日报 -- 版次:[A5]

人和村庄美 路通产业兴

  7月30日上午,记者在营山县灵鹫镇牌坊村看到, 一幢幢别具一格的农民新居坐落在宽阔整洁的高速公路旁, 房屋周围满是翠绿色的农田。“牌坊村新村聚居点是统一规划建设的,水、电、气全通,居住条件与城里不相上下。”灵鹫镇党委书记邓于伟告诉记者, 灵鹫镇牌坊村离高速公路出入口不到4公里,不仅村民出行方便,还吸引不少游客到乡镇旅游, 带动乡村旅游经济发展。
  据了解,近年来,营山县以脱贫攻坚为主要突破口,围绕“住上好房子、过上好日子、 养成好习惯、 形成好风气”的目标,把民生改善、产业发展和农民增收与“四好村”建设紧密结合,打造一批地域特色突出、 乡情乡趣浓郁的美丽新村, 使群众的生活品质不断提高,幸福感连连攀升。
  本报记者 梁洪源 摄

 
评论

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布