日期:[2019年01月19日] -- 南充日报 -- 版次:[A1]

省政协十二届二次会议期间 住南充省政协委员提交提案37件

  本报成都电 (特派记者 谯灵敏)1月18日下午,省政协十二届二次会议在圆满完成各项议程后闭幕。会议期间,住南充的25名省政协委员共提交提案37件,这些提案涵盖了民营经济、乡村振兴、生态文明等方面。与往年相比较,提案内容更丰富、数量更多、质量更高。
  在壮大民营经济方面,王晓贤委员提交了《关于促进我省民营经济健康发展的建议》;黄雪云委员提交了《关于降低社会保险企业费率,降低民营企业经营成本的建议》;在乡村振兴方面,黎萍委员提交了《唱响农业品牌,助力乡村振兴的建议》,张明荣委员提交了《关于大力巩固提升我省脱贫奔康产业园的建议》;在生态文明方面,傅宗洪委员提交了《关于构建嘉陵江综合保护开发协作机制的建议》,张晓艳委员作了《加强面源污染防治刻不容缓》的大会发言,并提交了提案《关于推动秸秆“焚烧”的建议》;在拉动内需方面,黄雪梅委员提交了《关于充分发挥消费对经济拉动作用的建议》。
  此外,住南充省政协委员还就汉巴南铁路、留守儿童、学前教育等积极建言献策。这37件提案不仅围绕中心工作,而且符合南充实际,助力南充建设“成渝第二城”、争创全省经济副中心。

 
评论

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布