日期:[2019年02月03日] -- 南充日报 -- 版次:[A1]

逛“印象嘉陵江”上中坝湿地公园请从江东外滩浮桥上岛

禁止从三桥匝道上岛

  本报讯(记者 张松)2月2日,“印象嘉陵江”上中坝湿地公园开园试运行了,从哪里入园最方便?昨日上午,记者在江东外滩看到,络绎不绝的市民携朋引伴,从两座浮桥进入公园游览。市园林管理处相关负责人介绍,江东外滩的鹤鸣浮桥(1号桥)和江苑浮桥(2号桥),是唯一进出上中坝湿地公园的通道,请市民文明入园。
  记者注意到,虽然上岛市民众多,但现场秩序井然,执勤人员和保安热情地为市民指引线路,帮扶老人和孩子顺利上桥。“现在是枯水期,水位较低,外滩与浮桥栈道之间形成了一个坡度,上桥行走一不留神就会打滑。我们再次提醒市民:注意安全。”现场一位保安说。
  市园林管理处相关负责人介绍,市民进入“印象嘉陵江”上中坝湿地公园的唯一通道,是从江东外滩的浮桥上岛。江东外滩有两座浮桥,分别是位于王府井外的鹤鸣浮桥和位于天来豪庭外的江苑浮桥。这两座浮桥开放期间都有工作人员值守,每天通行时间为9时至22时,关闭前工作人员将提前半小时清场。关闭后,浮桥入口平台在22时准时抬升,浮桥与外滩连接断开,上岛通道全面关闭。上中坝嘉陵江大桥(三桥)通向“印象嘉陵江”上中坝湿地公园的两道匝道全部关闭,是基于安全考虑。三桥为双向两车道,通行能力不足,桥面经常拥堵。同时,三桥桥面人行道不足2米宽,在节日期间不能承受大量人流涌入。因此,经有关部门研究决定,除警务车、消防车、救护车、保障用车等工作用车外,禁止一切社会车辆通过上中坝嘉陵江大桥两处匝道进出公园,也禁止市民通过这两处匝道进出。江东外滩因环境所限,停车位资源紧张,请广大市民尽量选择公交车、自行车、步行等出行方式抵达入口,以减少交通拥堵,共同营造低碳、清洁、畅通、高效的城市环境。
  江东大道标美路全线为禁停路段,前往鹤鸣浮桥的市民,请在王府井商场地下停车场或白塔耍都停车场停放车辆;前往江苑浮桥的市民,请在天来大酒店地下停车场或奥特莱斯停车场停放车辆。市民也可导航至临江南路停车场、望鹤路二段及各支路规范停放车辆。请广大市民注意游园时间、有序通行、不要拥挤。

 
评论

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布