日期:[2019年02月12日] -- 南充日报 -- 版次:[A3]

新年新起点 策马快加鞭

□周汉兵
  2019年, 注定是一个不同寻常的年份。对高坪而言,这是一个挑战与机遇并存、困难与希望同在的年岁。一句话,就是我们必须攻坚克难。
  建设“三个新高地”、打造南充“新浦东”,这是南充市委对高坪区科学发展的准确定位, 也是高坪区孜孜以求的奋斗目标。
  定了就干, 干就干好。 近两年,高坪区围绕市委“155发展战略”,坚持大抓项目、抓大项目,重大项目、 优质项目成为区域大发展、大变化、大跨越的强大引擎,“三个新高地”建设正在高坪大地上如火如荼展开,南充“新浦东”正在江东大地精彩呈现。
  盘点高坪,业绩是令人瞩目的:2017年, 全区实施104个重点项目, 完成投资231.2亿元;2018年,全区实施126个重点项目,完成投资287.5亿元,超年度计划21.3个百分点。 通过项目的推动,高坪城市版图快速实现向北拓展、向南延伸、向东挺进,高坪北部新城、江东新区、下中坝片区、望城坡片区、安汉新区等城区组团之间实现快速融合,产城一体、产城融合的新格局全新展现,昔日的“小县城”正快速嬗变为现代化的大都市,高坪城区正日益成为居者自豪、来者依恋、 闻者向往的发展之城、开放之城。
  回顾高坪,变化是令人惊喜的:实实在在地说,通过持续不断地努力, 高坪正在改变着,也逐渐锻造出高坪实力。南充现代物流园、川东北金融中心、中法农业科技园、 军民融合产业园、南充国际会展中心、 丝绸小镇、龙门古镇等“10件大事”已成为高坪后发赶超的总抓手和新引擎。 全区干部群众勠力同心,拧成一股绳,形成了合力,干出了斗志,闯出了新路。
  但摆在我们面前的现实是,当前区域经济你追我赶、加快发展的竞争态势日趋激烈,可以说是逆水行舟、不进则退。
  置身发展新征程,战鼓声声催人急。 对标建设 “三个新高地”、打造南充“新浦东”这样的高要求、高目标,高坪责任在肩、使命重大;进入全省县域经济50强, 争创全省县域经济先进县、进步县,高坪压力巨大、机遇难得。这意味着,在南充发展大局中, 高坪区被赋予新的战略定位;这也意味着,高坪站在了一个前所未有的机遇期。
  回望来路,一路风尘;决战未来,壮志如铁。当前,高坪依然处于车行半坡正加油的关键时期。滚石上山,考验着干部群众的意志、胆识、能力、韧劲。要攻坚克难,需要我们树立有无处不在的敏捷意识,始终拿出勇争一流的气魄和激情,凝神聚气保持奔跑的姿态,起步就冲刺,开局便决战。
  年初, 区委六届九次全会、经济工作会都相继召开,2019年的思路已明确, 目标已明朗:全年GDP突破190亿元、 冲刺200亿元; 实施重大项目99个,年度计划完成投资196.3亿元,其中 “10件大事” 完成投资140.3亿元。
  风正帆悬,高坪崛起。新的起点必然有新的高度。建设“三个新高地”、打造南充“新浦东”,我们正在路上,这对我们无疑是一场考验。是考验,就得有“赶考”精神,就要树立强烈的责任意识、精品意识,就要发扬苦干精神。挑战2019,更需要把握变化的精髓, 以10倍、100倍的速度奔跑。
  机遇不等人, 时间不等人。常言道:“一年之计在于春”。尽管今天才是春节大假收假后的第二个工作日,但算起来,2月已近过半。开好局、起好步,全面实现“开门红”,真正的时间只有40几天,必须树立抢时间、赶进度、求跨越的紧迫感。
  策马扬鞭再出发,扬帆破浪又起航。决战2019,我们出发!

 
评论

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布