日期:[2019年02月12日] -- 南充日报 -- 版次:[A3]

致力高坪发展 团员青年展现新作为

  本报讯(陈星颖)日前,记者从共青团高坪区委获悉,近年来,高坪区广大团员青年在该区经济社会发展大舞台中增才干、作贡献,在致力服务高坪改革发展中展现新作为。
  据了解,该区广大团员青年围绕中心服务大局,积极投身主战场。在助力脱贫攻坚上,大力实施农村青年致富“领头雁”计划、“百村百团”等青春扶贫五大行动,积极抢抓“东西扶贫战略”机遇,申报“西部计划”落户高坪,成功争取到多个公益项目、公益组织援助高坪,吸纳配套项目资金每年超90万元,直接帮助青少年学生1200余人次。在服务有志青年创新创业上,率先联建青年创业孵化基地,吸纳100余家创业主体入驻,打造省级创业平台,用活创业就业见习基地,大力实施SYE项目,成功承办“嘉英会”等创客活动,吸引全区120个项目和近1000名青年参与,成功举办“天府杯”“工匠杯”等青年创业活动27场次,吸引全区青年3000余人次参加,高坪青年“双创”工作频获大奖。在助推项目攻坚上,在全区分行业、分系统、分领域部署开展了“青年文明号”“青年突击队”“青年岗位能手”等评选活动激励青年岗位建功,80余个先进单位,370余名优秀青年均受到表彰。

 
评论

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布