日期:[2019年03月05日] -- 南充日报 -- 版次:[A1]
班子到位 人员到位 挂牌到位

南充机构改革工作取得阶段性成果

  本报讯 (记者 李奎 实习生 杨奇璋)日前,市自然资源和规划局、市生态环境局、市农业农村局、市文化广播电视和旅游局、市卫生健康委员会、市退役军人事务局、市应急管理局等机构挂牌运行。
  机构改革工作启动以来,我市高度重视,将抓好机构改革工作作为当前一项重大而紧迫的政治任务,截止2月28日,49个党政机构领导班子全部配备到位、涉改部门人员划转全部到位、新组建部门全部挂牌到位并正式运转,这标志着我市机构改革工作取得了阶段性成果,为3月底前全部完成机构改革工作奠定了坚实基础。
  2月17日,全市机构改革动员部署大会召开,标志着我市机构改革工作从方案设计转入正式实施阶段,全面拉开了机构改革工作大幕。会上,宣布了15个党委工作机关、34个政府工作部门主要负责人的任职决定。2月18日,市第六届人大常委会第十九次会议审议通过新组建部门主要负责人任职决定。2月25日,市人民政府第64次常务会议研究通过部分政府工作部门领导班子其他成员的任职决定。目前,49个党政机构班子正副职已经全部安排到位。
  市委机构编制委员会办公室一名负责人介绍,此次机构改革启动后,我市科学制定了关于《<南充市机构改革方案>的实施意见》,细化完善了《市级机构改革工作方案》,对人员转隶工作作出了明确要求,按照本人自愿,划出单位与划入单位协商一致的原则,经组织、人事和机构编制部门审核,拟制了市级职能职责调整部门的人员转隶分流方案。报经市深化机构改革工作领导小组审定同意后,组织、人事和机构编制部门已按规定程序办理完毕相关手续,稳妥有序完成了人员转隶和分流工作。目前,已完成转隶人员67名和分流人员57名。
  全市机构改革启动后,要求新组建部门必须在2月28日前正式挂牌运转。各相关部门严格按照市委要求,紧盯目标任务,紧盯时间节点,紧盯工作进度,新组建的市自然资源和规划局、文化广播电视和旅游局、卫生健康委员会等部门先后完成挂牌,因地制宜设置的市委保密机要局、目标绩效管理办公室、重大产业和项目推进办公室等10个机构相继完成挂牌。目前,涉改的市级部门按照要求全部挂牌完毕,并已正式运转。

 
评论

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布