日期:[2019年05月08日] -- 南充日报 -- 版次:[A1]

全市新闻战线马克思主义新闻观教育培训班开班

  本报讯(记者 罗琴)5月7日,由市委宣传部和市新闻工作者协会主办的南充市新闻战线马克思主义新闻观教育培训班在仪陇正式开班授课,此次培训班共分两期,来自全市新闻战线160余名学员将参加培训学习。
  开班仪式指出,新闻工作者要坚持党性原则,树立以人民为中心的工作导向,把服务群众同教育引导群众结合起来;要提升“四力”水平。宣传思想干部不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,把握正确舆论导向,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,巩固壮大主流思想舆论;要提升融媒素养。掌握各种技能,提高自身竞争力,市县两级要以打造新型主流媒体为抓手,推动融合发展,牢牢把握舆论场主动权和主导权。
  据了解,这次培训在仪陇县张思德干部学院举办,希望学员能在学习中感悟先辈的革命精神,进一步加强党性修养、坚定理想信念、保持优良作风,进一步提高全市新闻战线工作者的政治素质和业务能力,为南充建设成渝第二城、争创全省经济副中心提供坚强的舆论保障。教育培训班主要以课堂教学和考察实践相结合,学习内容包括新闻采编业务培训、媒体融合专题讲座、宗旨教育、革命传统教育等。

 
评论

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布