日期:[2019年08月17日] -- 南充日报 -- 版次:[A1]
宋朝华会见工行四川分行党委书记、行长韩松一行

深化务实合作 实现共赢发展

  本报讯 (记者 张春华)8月16日上午,市委书记宋朝华在天来酒店会见厅会见了工行四川分行党委书记、行长韩松一行,双方就进一步深化务实合作,实现共赢发展进行了坦诚友好深入交流。
  会见中,宋朝华首先代表市委、市政府对韩松一行的到来表示热烈欢迎,对工行四川分行长期以来对南充经济社会发展给予的支持表示感谢。
  宋朝华简要介绍了近年来南充经济社会发展情况。他说,当下的南充,后发优势明显,发展空间广阔。我们重构了风清气正的良好政治生态,激发了全市上下干事创业激情。全市紧紧围绕“加快建设成渝第二城、争创全省经济副中心”战略目标,加快构建五大千亿产业集群和五大百亿战略性新兴产业“5+5”现代产业体系,强力推动“5+100”重大工程项目,奋力推动经济高质量发展。去年,全市地区生产总值在川东北经济区率先跨入“2000亿俱乐部”,增速高于全国、高于全省。今年上半年,南充顺利实现“双过半”,主要经济指标全面进入全省一方阵,全市迎来大开放、大发展的最好时期。
  宋朝华说,近年来,工行四川分行不断开拓创新、加快发展,取得了令人瞩目的成绩成效。如今的南充是一片投资热土,商机无限,对金融机构来讲也是一次难得的投资发展机遇。希望工行四川分行不断创新金融服务和金融产品,继续加大对南充的支持力度。特别是立足南充实际,围绕南充“5+5”现代产业体系,进一步加大对实体经济发展的支持力度;围绕“5+100”重大工程项目,进一步加大对基础设施项目的支持力度。此外,南充是全省农业大市,大农业、大产业、大有希望,希望工行四川分行进一步加大对南充实施乡村振兴战略的支持力度,为南充擦亮现代农业这块金字招牌贡献更大力量。南充各级各相关部门将一如既往地支持工行四川分行在南充的发展,我们一定支持到位、关心到位、服务到位,不断营造、优化良好的金融生态环境,搞好金融保障,推动双方不断深化务实合作,实现共赢发展。
  韩松说,近年以来,在南充市委、市政府的坚强领导下,南充进入了转型发展的新阶段,经济总量、经济增速都处于全省一方阵,经济保持了健康平稳的发展态势,金融业发展也保持着良好势头。南充的区位优势更加明显,产业结构不断优化,发展潜力十分巨大。
  韩松表示,工行四川分行将充分发挥大型银行的优势和作用,主动加强与南充对接合作,更好地服务南充的工作重点,在支持实体经济转型升级、基础设施建设、民营经济发展等方面为南充提供有力金融支撑,以更加优质的金融服务助推南充经济社会健康发展,为南充建设成渝第二城、争创全省经济副中心贡献更大金融力量。
  工行四川分行组织部长、人力资源部总经理罗军,南充市委常委、市政府副市长潘国华,市政府副市长陈有波等参加座谈。

 
评论

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布