日期:[2019年08月22日] -- 南充日报 -- 版次:[A1]

坚持多措并举 深化平安建设

  今年以来,蓬安县坚持多措并举,全面深化平安蓬安建设。
  筑牢平安建设根基。蓬安县委、县政府多次召开平安建设专题会议进行研究,各乡镇各部门充分组织动员社会各方面力量最大限度提升群众知晓率和参与度。
  营造宣传舆论氛围。在做好常规动作的同时,蓬安县分片区组建法制宣传队,广泛开展了农村逢场天集中宣传、进村入户“平安建设坝坝会”等活动。各乡镇及时新增和更换了大型醒目标语,并通过展板、挂图、宣传栏、LED显示屏、法制宣传车等形式进行经常性宣传。
  强化社会治安巡防。县城区整合组织10支巡防队伍和57支巡防小组共1000余人开展治安巡逻。在每个农村场镇组织不少于15人的“红袖标”巡防队伍,对重点部位、重点场所分片、分段、全天候巡防管控。社区干部、公益性岗位人员和网格员每天佩戴“红袖标”进行巡查不少于2小时。
  全面整治突出问题。向存在问题的乡镇和部门“发点球”要求迅速整改到位;对黄赌问题严重的重点地区进行挂牌治理;对扒窃、诈骗治安问题突出的重要部位,设立24小时执勤的治安执勤点,并安排便衣进行巡查;对盗窃严重的小区,成立专案组进行整治。
  (蓬安县委政法委 供稿)

 
评论

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布