日期:[2019年08月30日] -- 南充日报 -- 版次:[A1]

编校技能大赛吹响号角 全省精英积极“应战”

  本报讯 (省新宣)8月27日至28日,全国编校技能大赛初赛(四川赛区)在成都举行,来自全省51个参赛单位的153名编校精英参加了此次比赛,检阅全省报刊编校水平。
  8月27日下午,省委宣传部副部长、省新闻出版局局长、省版权局局长周青出席培训动员大会,亲切慰问参赛队员,对大家提出殷切希望。周青要求,四川省的一线编校精英要有坚定的理想信念;要有系统完善的知识构架;要有踏实肯干的务实作风;要有勇于创新的进取精神。
  本次编校技能大赛初赛以笔试的形式进行,每个单位三人组团参赛。试题设置了填空题、单选题、多选题和解析题四种题型,囊括了时事政治、相关法规、行业动态、业务技能等内容,全面考核报刊编校的综合实力。大赛组委会相关负责人表示,编校质量是报刊出版质量的基础,也是内容审核的关口。考试不是目的,只是手段,希望以赛促学,激励全省编校工作者提高业务水平。本次大赛由省新闻出版局主办,省报协、省期刊协会承办,大会领导小组将根据初赛成绩和综合表现从这153名精英中挑选出优胜者代表四川参加全国决赛。
  赛前,三位业界专家从编校基础、新形势下报刊编辑质量如何提高、新媒体编校工作的重点要点等方面,对参赛队员进行了系统培训。

 
评论

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布