日期:[2019年10月10日] -- 南充日报 -- 版次:[A2]

全程提供养殖服务 助力村民脱贫致富

  本报讯(记者 徐嗣千)嘉陵区大通镇芝麻湾村曾是远近闻名的贫困村,在脱贫攻坚战中,芝麻湾村因地制宜,发展特色养殖业,带动村民脱贫致富。2016年,在省级定点帮扶的贫困村中,芝麻湾村成为嘉陵区第一个脱贫的贫困村。
  近日,记者来到大通镇芝麻湾村野鸡农场基地看到,依山而建的养殖基地场地开阔,高处树林间有来回奔跑的野鸡。养殖场负责人黄忠海告诉记者,随着产业规模的不断扩大,越来越多的村民加入到野鸡养殖行列中来。
  “过去,我们村是贫困村,贫困户较多,由于山高路陡等自然条件限制,村里没有支柱产业,村民收入不多。”黄忠海告诉记者,为了带动村民增收,他于2017年办起野格格畜禽专业合作社,村民们都加入合作社一起养野鸡和土鸡。
  据介绍,通过提供养殖技术指导和鸡苗,以及后期统一销售、进园务工等方式,给村民带来经济效益。2018年,合作社养殖户人均收入达5000元,最高达一万多元。目前,通过野鸡养殖产业,芝麻湾村人均年收入达一万元。

 
评论

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布