日期:[2019年10月10日] -- 南充日报 -- 版次:[A3]

庆国庆 800名健儿畅游嘉陵江

  10月4日,蓬安县举行“畅游嘉陵江 保护母亲河”活动,来自省内外的游泳爱好者“抢渡”嘉陵江,以健康有益的方式欢度国庆佳节。
  上午9时许,来自重庆、成都、绵阳、遂宁、广安、南充、巴中等地的22个游泳协会的800名游泳健儿相聚在烟雨朦胧的蓬安县周子古镇码头,简单热身后依次入水。引领队伍前行的,是一面长9米宽6米的五星红旗(如图)。红旗后面,“我爱嘉陵江,欢度国庆节”的宣传语示意了整个活动的主题。从古镇码头到凤凰大桥航运码头的一公里畅游途中,大家深情歌唱《我和我的祖国》,高声欢呼“祖国,祖国,我爱你!”
  畅游结束后,“抢渡”嘉陵江将整个活动推向高潮。随着一声哨响,游泳健儿“扑通、扑通”“扎”进嘉陵江,激起朵朵晶莹的浪花。在400余米宽的嘉陵江上,选手们你追我赶,如过江之鲫。最后,来自南充的王胜、蓬安的周飞雄和重庆的何军分获男子组一二三名,女子组的前三名分别被成都的刘萍、广安的陈思琪及左金兰获得。南充市游泳运动协会获最优方阵奖。
  “蓬安县委、县政府高度重视全民健身运动,此次活动由县教体局主办,县冬游协会具体承办。”蓬安县冬泳协会会长彭年明说,其主要目的是进一步唤起全社会关注生态、保护“母亲河”的意识,倡导科学健身、热爱自然、挑战自我的健康理念,引导人们参加全民健身活动。

 
评论

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布