日期:[2019年10月22日] -- 南充日报 -- 版次:[A1]

第四届嘉陵江灯戏暨地方戏剧艺术节在南充开幕

窦维平讲话 吴群刚致辞并宣布开幕

  本报讯(记者 杨晓江 罗琴)嘉陵江畔璀璨夜,戏剧为媒架金桥。10月21日晚,由中国艺术研究院戏曲研究所、四川省文化和旅游厅、南充市人民政府主办的第四届嘉陵江灯戏暨地方戏剧艺术节在高坪区文化艺术中心开幕。本届艺术节主题为:“传承戏剧精粹·共享文化精彩”。
  省文化和旅游厅一级巡视员窦维平讲话;市委副书记、市长吴群刚致辞并宣布开幕;中国艺术研究院戏曲研究所副所长郑雷致辞;市政府副市长沈一凡主持开幕式;原四川省文化厅副厅长、四川省戏剧家协会名誉主席严福昌,四川艺术职业学院院长陈智林,市政协副主席傅宗洪,市政府秘书长蒲国出席开幕式。
  窦维平在讲话中指出,嘉陵江灯戏暨地方戏剧艺术节是四川极具代表性的文化盛会,已成为展示地方戏剧艺术、弘扬地方戏剧文化的全国性重要平台。本届艺术节共有来自全国13支戏剧艺术团、400余名演职人员参加,创下了历史之最。
  吴群刚在致辞中说,近年来,南充塑造了以嘉陵江灯戏暨地方戏剧艺术节、嘉陵江合唱艺术节、国际木偶艺术周为代表的,独具南充特色、具有广泛影响的文化品牌,充分展示了南充城市形象和文化魅力,有力提升了“印象嘉陵江·山水南充城”的知名度、美誉度,为南充建设成渝第二城、争创全省经济副中心发挥了重要促进作用。
  开幕式结束后,川北灯戏《张飞轶事》进行了专场演出。
  来自国内的30余名戏剧专家、学者,13支地方戏剧艺术团演职人员以及市民代表参加开幕式,并观看演出。

 
评论

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布