日期:[2019年10月23日] -- 南充日报 -- 版次:[A1]
四川省推进2019年工业产业扶贫工作会议在南充召开

全面提升工业产业扶贫实效

卿足平、周海琦、古正举、张忠辉参加

  本报讯 (记者 王萍)10月22日,四川省推进2019年工业产业扶贫工作会议在南充召开。省农业农村厅党组成员、副厅长卿足平,省经信厅党组成员、机关党委书记周海琦参加会议;南充市委副书记古正举致辞;省经信厅二级巡视员张忠辉主持会议。
  会前,与会人员参观了嘉陵区一立镇塘湾村扶贫车间、银海丝绸蚕桑基地、吉利新能源商用车项目基地等企业在工业产业扶贫工作中具有代表性的点位;会上,通报了2018年度四川省工业产业扶贫工作成效突出的集体和个人。
  周海琦在讲话中要求,全省经信系统要认清形势、提高政治站位,进一步增强打赢脱贫攻坚战紧迫感和责任感,全力以赴做好工业产业扶贫工作。要明确目标、增添措施,着力补齐工作短板,全面提升工业产业扶贫实效。要突出重点、狠抓落实,选准做优产业、选强带动企业,积极探索创新产业扶贫模式,持续推进“7+2”扶贫行动计划,确保高质量完成工业产业扶贫年度目标任务。
  古正举在致辞中表示,南充将以贯彻落实本次会议精神为契机,更加有效发挥工业产业扶贫作用,引导工业企业建基地、结对子,以工业产业促就业、保增收、稳脱贫,为全省如期脱贫摘帽、全面同步小康贡献南充力量。

 
评论

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布