日期:[2019年10月25日] -- 南充日报 -- 版次:[A1]

朱德故里景区客家民俗博览园预计年底建成

  本报讯(仪陇记者站 张斌)塔吊林立、机器轰鸣、焊花闪烁。10月23日,记者在朱德故里5A级景区看到,客家民俗博览园建设项目现场一派热火朝天。工人正在对客家宗祠做屋面瓦砌筑和外墙饰面工作。在商业街,工人正在砌筑小青瓦,仿古风格外观风貌已可见一斑。
  “群众自住回迁房基础及主体工程全面完工,茶楼已完成屋面防水、屋面瓦砌筑,内部装修已完成30%;大木偶剧场和非遗村落主体已完工,并完成内部装修20%。”项目负责人介绍。
  据了解,客家民俗博览园作为朱德故里5A级景区提升工程之一,项目总投资3.5亿元、占地120亩,主要建设以客家建筑、客家民俗、客家文化为主题,集演艺、休闲、参观、购物、体验、餐饮、住宿等功能于一体的旅游园区,计划今年建成并对外开放。
  “为加快项目建设,我们抢抓工期,遇到下雨天就做室内施工部分,天晴就做室外施工部分,坚持倒排工期、每周考核,力争今年建成开园。”朱德故居管理局相关负责人告诉记者,该项目总投资5000万元的文物中心正在布展,该中心包括遗物陈列室、文物收藏室、摄影室、文物看样室等,预计今年完工。

 
评论

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布