日期:[2019年10月26日] -- 南充日报 -- 版次:[A1]
全省地方政协联络暨“有事来协商”座谈会提出

推进“有事来协商”平台建设

  四川日报讯(记者 蒲南溪)10月24日至25日,全省地方政协联络暨“有事来协商”座谈会在南充召开,与会政协委员现场观摩了南充市顺庆区东南街道政协委员联络组“有事来协商”民主议事会。
  今年以来,省政协已在全省16个县(市、区)政协试点开展“有事来协商”平台建设。24日的座谈会上,来自成都、南充、宜宾、达州等地的政协委员就如何落实平台试点建设,如何创新协商内容、形式、成果运用进行了经验交流和讨论。
  25日上午举行的民主议事会以“改造老旧小区”为主题,现场群众反映的情况得到顺庆区相关部门回应。顺庆区政协是试点单位之一,全区12个街道、7个乡镇组建了19个政协委员联络组。平台试点工作重点围绕“会场协商”“现场协商”“广场协商”“网络协商”四个专题推进,联络组通过平台深入基层,定期与群众联系,并把意见建议通报给相关部门。截至目前,顺庆区政协19个乡镇(街道)政协委员联络组通过“有事来协商”平台共收集意见建议近千条,疏导回复率、协调办理率达98%。
  省政协副主席崔保华出席座谈会。

 
评论

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布