日期:[2019年10月29日] -- 南充日报 -- 版次:[A6]

三轮车主落水 村民合力施救

  本报讯(记者 王萍)“有人坠河了,大家快来帮忙。”10月24日上午8时,一辆由蓬安县长梁乡开往县城、满载柚子的电动三轮车,连人带车坠入了锦屏镇双桥子村黄金包转角处的双桥子河里。听到呼救声,正在村委活动室开展学习活动的村干部闻讯立即赶到事发地,成功将三轮车车主刘某救起。
  当天上午8时许,在锦屏镇双桥子村黄金包转角处,一辆三轮车坠入双桥子河中,呼救声瞬间引来了居住在附近的村民。此时,正在村委活动室开展学习活动的村干部第一时间发现险情,积极组织群众进行救援。
  在村民的帮助下,三轮车车主刘某被成功从河里救上了岸,村干部看到在凉风中瑟瑟发抖的刘某,立刻号召村民纷纷从家中拿来了干衣服、热开水、感冒药。同时将刘某带到村党支部活动室,打开电炉取暖,并及时向上级汇报情况并寻求帮助。
  与此同时,当地公安派出所、交警部门民警也立即赶到现场组织吊车打捞坠河的电动三轮车。由于双桥子河连接嘉陵江,前期雨水较多,河水过深,吊车很难准确勾住三轮车的关键部位。见此情形,50多岁的双桥子村村干部陈兴令毫不犹豫地脱掉衣裤跳入河中,面对刺骨的河水,他毫无畏惧,多次下潜水中,最终将吊车钩子准确地勾到了三轮车的关键部位,吊车最终成功把三轮车吊上了岸。
  “感谢村干部和乡亲们将我救上来,也谢谢大家和警察一道帮我把三轮车吊上岸。”获救后的三轮车车主刘某向现场所有帮助他的好心人表达了诚挚的感谢。

 
评论

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布