日期:[2019年10月29日] -- 南充日报 -- 版次:[A6]

全省残疾儿童康复机构规范管理培训班在南充开班

  10月24—25日,全省残疾儿童康复机构规范管理培训班在南充开班。中国残疾人联合会康复部主任胡向阳,四川省残联党组成员、副理事长马骏到会讲话。南充市委常委、市总工会主席李在伟出席培训班。南充市残联党组书记、理事长李会全在培训班上进行了经验交流。
  通过多年努力,我市残疾儿童康复救助工作取得了明显成效,全市财政累计投入2.1亿元,已建成康复中心10个,面积约4万平方米,遍布9县(市、区),具备了同时开展3000余名残疾儿童、4大类康复训练项目的承载能力,提供了残疾儿童就近就便康复条件。目前全市已有各类康复机构35个,其中残联系统自建10个,社会机构25个。同时由市残联与市财政局配套印发了资金管理文件,将康复经费制度化,自2011年以来,市县两级财政累计投入资金8467.2万元,从根本上保障了康复救助的顺利实施。近10年来,全市开展残疾儿童脑瘫、智障、孤独症、听力语音等康复救助6562人次,其中救助重度听力残疾儿童334人次,救助孤独症儿童557人次。
  中国残联康复部主任胡向阳对我市贯彻落实国务院残疾儿童康复救助制度和残疾人精准康复服务工作的开展给予了充分肯定,并指出残联为残疾人提供的精准康复服务在残疾人脱贫攻坚中发挥出积极的作用,要求四川各地要认真落实好国务院残疾儿童康复救助制度,紧紧依托精准康复服务,做好各类残疾人康复工作,助推贫困地区脱贫攻坚,实现“全面小康社会,残疾人一个都不能少”的奋斗目标。
  四川省残联副理事长马骏在培训班上讲话,对南充市各县(市、区)在残疾儿童康复救助工作中取得的成绩给予了充分肯定,他希望全省各地残联认真学习,努力开展好残疾儿童康复救助工作。
  西充县委副书记、县长张光全在培训班上致词,达州、西充、江安县残联作了交流发言。康复专家、香港康复会四川代表处主任桂源结合残疾儿童康复工作在培训班上讲课。
  24日下午,与会人员分别参观了西充县、南部县和高坪区的康复机构,对三县区康复工作取得的成绩给予了高度评价。
  (记者 何显飞)

 
评论

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布