日期:[2019年10月31日] -- 南充日报 -- 版次:[A1]
宋朝华在“不忘初心、牢记使命”主题教育市委常委班子调研成果交流会上强调

把准思想航向 找准民心所向 坚定发展方向 将调研成果转化为推动高质量发展新动能

陈东李辉到会指导 吴群刚古正举出席会议

  本报讯(记者 张春华)10月30日下午,市委书记宋朝华主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育市委常委班子调研成果交流会,强调不能为了调研而调研、不能为了交流而交流,要充分运用好调研成果,通过调研把准思想航向、找准民心所向、坚定发展方向,切实将调研成果转化为推动南充高质量发展的新动能。
  省委第二巡回指导组成员陈东、李辉到会指导;市委副书记、市长吴群刚,市委副书记古正举出席会议。
  宋朝华指出,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市委常委班子成员坚持以上率下,按照中省市统一安排部署,围绕发展重点、社会焦点和民生热点,开展了务实深入的调查研究,取得了阶段性成效。调研方向紧扣主题主线,做到与中央重大战略、与省委重要部署、与市委重点工作方向一致、目标一致、步调一致;调研过程注重入细入微,做到情况了解深入充分、数据掌握翔实丰富、问题分析客观准确,调研过程真正成为摸清家底、找准症结、推动发展的过程;调研成果体现高质高效,对发现的问题进行了由此及彼、由表及里、由浅入深的思考分析,对推动下步工作提出了兼具针对性、指导性、操作性的对策措施,达到了发现问题、研究问题、解决问题的目的。
  宋朝华要求,务必将调研成果转化好。要将调研成果转化为增强理论武装的坚定行动,牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,有针对性地重点学习、重点补充、重点提升, (紧转2版)

 
评论

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布