日期:[2019年11月08日] -- 南充日报 -- 版次:[A3]

日常巡查+回头看 对建筑工地扬尘“零容忍”

  本报讯(黎涛)“师傅,冲洗设备一定要保持开启状态,以免车轮上的泥土污染道路。”近日,笔者在北湖公园综合改造提升项目施工现场看到,顺庆区综合行政执法局执法人员正对工地扬尘控制、出入口硬化、冲洗设备使用等情况开展全面排查,对施工人员提出要求。
  “日常巡查过程中,发现建筑工地存在未完全落实扬尘污染防治的,要求限期整改,并在整改之后开展‘回头看’,对整改情况进行再检查、再监督。对于整改仍然没落实的,我们将展开立案调查,进行罚款等处理。”顺庆区综合行政执法局直属一大队队员杜家秋介绍说。
  除对在建工地进行扬尘污染整治外,顺庆区综合行政执法局还督促属地街道办及环卫等部门加强工地周边道路管理,落实好防尘主体责任,采取日常巡逻和设点值守相结合的巡查模式,严格控制道路扬尘。
  今年以来,顺庆区综合行政执法局紧盯建筑工地扬尘治理工作,严格落实扬尘污染防治各项措施,持续保持扬尘治理高压态势,对建筑工地扬尘“零容忍”。对顶风违纪的企业进行顶格处理,对不作为、慢作为的单位和个人依法依纪严肃处理。
  截至目前,全区共检查运渣车辆2000余辆,批评教育运渣司机、工地负责人800余人次,受理工地扬尘污染一般程序及简易程序案件200余件,罚款90余万元,主城区PM2.5平均浓度大为减少,扬尘治理工作取得阶段性成效。

 
评论

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布