日期:[2019年11月09日] -- 南充日报 -- 版次:[A1]
阆苍南一体化协同发展第二次联席会议召开

携手走出具有鲜明特色 符合共同利益的协同发展新路

吴群刚邹自景出席并讲话

  本报讯 (记者 张春华)11月8日上午,阆(中)苍(溪)南(部)一体化协同发展第二次联席会议在阆中召开。
  南充市委副书记、市长吴群刚主持会议并讲话;广元市委副书记、市长邹自景出席并讲话。
  受南充市委书记宋朝华委托,吴群刚代表南充市委、市政府对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎,对会议的召开表示热烈祝贺。
  吴群刚说,省委书记彭清华要求“要推动毗邻人口大县协同发展”,省委、省政府明确提出“支持阆中、南部、苍溪一体化发展”。我们一定高度重视、高位推动,与广元市一道携手走出一条适应时代要求、具有鲜明特色、符合共同利益的区域协同发展新路子;我们一定强化对接、深化合作,进一步加强战略规划协同、基础设施协同、产业发展协同、生态环保协同、公共服务协同,不断增进人民福祉;我们一定主动担当、积极作为,坚决落实好阆苍南一体化协同发展中的应有责任,为推动治蜀兴川再上新台阶作出更大贡献。
  邹自景表示,希望各方进一步准确把握形势,深化对阆苍南一体化协同发展的认识,努力将阆苍南打造成全省推动区域协同发展的典范,为全省县域经济协作发展提供样板;进一步突出工作重点,一体化推动阆苍南协同发展,不断夯实协同发展底部基础、打造区域特色经济板块、加快区域重大项目建设;进一步完善体制机制,务实高效推进阆苍南协同发展,努力实现规划引领协同、工作推进协同、资源配置协同。

 
评论

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布