日期:[2019年11月09日] -- 南充日报 -- 版次:[A1]
我市努力拓宽退役军人就业创业渠道

万余名退役军人实现就业创业

  本报讯(记者 易立权)11月8日,记者从市退役军人事务局获悉,该局从今年2月17日挂牌成立以来,已带动1.5万余名退役军人就业,500余名退役军人实现创业起步,120余名退役军人创业成功。
  近日,由市退役军人事务局主办的2019南充秋季退役军人专场招聘会,在嘉陵区白马湖水街举行,约五千名求职者参加了本次专场招聘。有关高校还来到招聘会现场,就面向退役军人等群体的高职扩招工作进行招生宣讲。此次招聘会到场企业102家,提供岗位920个,现场有612个岗位招到满意人员。
  为退役军人解决就业创业难题是退役军人事务局的应尽职责和工作重点。据悉,自市退役军人事务局成立以来,该局启动了退役军人专业技术人员公需科目在线培训,全面落实退役军人就业创业金融、税收等扶持政策,与20多家银行机构达成战略合作协议,为退役军人办理专属“优抚卡”,多达40多项优先、优质、优惠项目,帮助退役军人提升就业竞争力。积极研究制订退役军人优先就业岗位目录,加快建立退役军人就业信息平台,促进供需信息有效对接。开展“送岗位进军营”“就业创业大赛”“专场招聘”等活动,有力带动了退役军人就业创业。

 
评论

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布