日期:[2019年11月12日] -- 南充日报 -- 版次:[A1]

产业连片乡村风光无限 万亩柑橘助力脱贫奔康

  11月5日,记者在蓬安县相如街道万亩晚熟柑橘产业园看到, 漫山遍野的果树长势喜人, 在雨水洗礼后更显绿意可人,展示出勃勃生机。园区内一栋栋川北特色民居错落分布在丘区之间,组成一幅美丽新村画卷。
  据了解,蓬安“万亩晚熟柑橘产业园”是我市“100件大事”之一,位于相如街道,涵盖塔子山村、檬子垭村、固州寨村等10个村, 总投资约3亿元。目前,已建成核心区2.6万亩。项目不仅带动了园区内贫困群众脱贫奔康,也带动了普通群众致富增收。
  同时, 园区依托百牛谷乡村振兴示范点建设项目的旅游资源,主动融合旅游外环线打造, 推动园区变景区,果园变公园,为园区发展赋予了强大的市场前景和生命力, 助推乡村振兴。
  本报记者 张力 摄

 
评论

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布