日期:[2019年11月12日] -- 南充日报 -- 版次:[A1]
温州市———南充市东西部扶贫协作工作座谈会在南部县举行

切实推动双方协作深化细化实化

姚高员吴群刚出席并讲话


  本报讯(记者 张春华)11月11日上午,温州市———南充市东西部扶贫协作工作座谈会在南部县举行。温州市委副书记、市长姚高员,南充市委副书记、市长吴群刚出席座谈会并讲话。
  姚高员说,去年以来双方党政代表团互相访问往来,越走越亲,不断将扶贫协作推向深入。温州将以更精准的帮扶手段帮助南部打赢脱贫攻坚战,特别将针对脱贫后不返贫、脱贫后奔小康,采取一系列针对性帮扶措施;将以更务实的产业援建助推南部经济高质量发展,双方有着广泛的产业发展合作空间,希望在更宽领域开展积极务实合作;将以更大人才智力支持助力南部社会事业进步,充分利用温州优势资源,特别是教育、医疗优势,带动南部社会事业健康发展。
  吴群刚说,温州人民诚挚帮扶情意重,我们备感温暖、备受感动,十分感激这份深情厚谊。我们必定咬定青山不放松,继续以温州市结对帮扶为重要契机,认真建好帮扶项目、用好帮扶资金,发挥好帮扶干部作用,全力推动脱贫攻坚工作不断取得新成效,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。由衷期盼双方协作更深更广,不断深化、细化、实化,在汽车汽配、丝纺服装、文化旅游、劳务输出等方面开展更加广泛合作,实现互利共赢,携手共进奔小康。
  会前,姚高员一行前往南部县万年镇天波村、南部县浙川东西部扶贫工业园等地,实地查看扶贫协作项目推进情况。
  温州市、南充市相关领导和部门负责人参加座谈会。

 
评论

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布