日期:[2019年11月12日] -- 南充日报 -- 版次:[A1]
市老干部活动中心

引导离退休干部从严从实开展主题教育

  本报讯 (记者 杜杰)11月11日,记者从市委老干部局获悉,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市老干部活动中心按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,引导离退休干部从严从实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。
  市老干部活动中心依托现有资源,各教学班开展课前“10分钟党性教育”,组织老同志通读《论述选编》《学习纲要》,学习党章党规、党史等,研学张富清、其美多吉等同志先进事迹。同时,每月开展1次集中理论研讨,老同志们聚焦党的政治建设、理想信念、廉洁自律等畅谈新变化,展望新未来,点赞新成就。有效实现了主题教育往深里走、往心里走、往实里走。
  市老干部活动中心大力践行“一线工作法”,鼓励条件成熟的老同志深入脱贫攻坚主战场开展调查研究。老同志们结合全市正在开展的“三五行动”和“我为脱贫攻坚出份力”活动,围绕群众关心关切的重点难点问题,形成了多篇具有实践运用价值的调研报告,为全市打赢脱贫攻坚战贡献了力量。
  市委组织部副部长、市委老干部局局长刘彬表示,市老干部活动中心为离退休干部开展主题教育作出了有益探索,希望全市老干部工作系统进一步创新工作方法,搭建平台载体,推动老同志开展“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往心里走、往实里走。

 
评论

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布