日期:[2019年11月13日] -- 南充日报 -- 版次:[A1]
宋朝华在全市统一战线建言献策座谈会上强调

发挥特殊作用 担当特殊使命为建设成渝第二城争创全省经济副中心凝心聚力

吴群刚袁险峰吴小可出席


  本报讯(记者 张春华)11月12日下午,全市统一战线建言献策座谈会召开。中共南充市委书记宋朝华主持会议,强调统一战线作用巨大、地位特殊,务必进一步发挥特殊作用、担当特殊使命,紧扣定位、主动作为,发挥优势、服务大局,奏响大合唱、凝聚大合力,为南充建设成渝第二城、争创全省经济副中心贡献力量。
  中共南充市委副书记、市长吴群刚,市人大常委会主任袁险峰,市政协主席吴小可出席会议。
  会上,市级各民主党派、市工商联主要负责同志及无党派人士代表分别就各自关于南充经济社会发展调研报告发言。
  宋朝华指出,统一战线历来是中国共产党的重要法宝,作用巨大、地位特殊,召开全市统一战线建言献策座谈会,充分体现了中共南充市委对统一战线的高度重视。大家的发言情真意切,建议务实管用,意见十分中肯,充分体现了大家对南充的感情、对事业的热情、对工作的激情。对于大家的意见建议,我们将高度重视、认真研究、充分吸纳。
  宋朝华说,近年来南充发展风清气正、风平浪静、风生水起。全市管党治吏实现由软到硬的可喜变化、政风民风实现由乱到治的可喜变化、干部状态实现由松到紧的可喜变化。全市风清气正的良好政治生态总体形成、人心思干的良好精神面貌总体形成、加快发展的良好态势总体形成。全市党风廉政建设社会评价满意度明显提升、平安建设群众满意度明显提升、选人用人评议满意度明显提升。我们还实施了最大范围的城市修复、最大体量的城市改造、最大规模的城市会战。脱贫攻坚率先在全省实现所有贫困县全部“摘帽”,率先探索出产业扶贫路子,率先将贫困发生率降低到0.2%。这些成绩的取得,离不开全市统一战线的辛勤付出、辛苦奋斗,大家务必倍加珍惜,维护好来之不易的大好局面。
  宋朝华就进一步做好全市统战工作,与大家交流了意见。
  宋朝华指出,务必看到成绩、坚定信心。今年以来,全市统一战线围绕“不忘初心、捍卫核心、围绕中心、凝聚人心”的工作定位,苦干实干、创新创造,切实做到围绕中心建言献策、聚焦重点发挥作用、凝聚人心增进共识,工作卓有成效、成绩可圈可点。
  宋朝华要求,务必把准方位、提高政治站位。要坚定不移保持政治定力,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致;要坚定不移坚持中国共产党的领导,确保统一战线始终沿着正确方向前进;要坚定不移抓好决策执行,全市统一战线要认真贯彻落实中共中央大政方针、中共四川省委决策部署和中共南充市委决定要求,抓执行、抓推进、抓落实,确保决策部署在南充落地生根、开花结果。
  宋朝华要求,务必紧扣定位、主动作为。要切实抓好政治协商,围绕发展的重点、民生的热点、社会的焦点,为南充发展“建言”,为群众福祉“代言”;要切实抓好民主监督,主动履行民主监督职责、开展民主监督活动、创新民主监督方式,确保民主监督内容更实在、方法更管用、效果更突出;要切实抓好参政议政,用好用活政治资源、人脉资源、智力资源,为做好经济社会发展各项工作参在点子上、谋在关键处、议在需要时。
  宋朝华强调,务必发挥优势、服务大局,统一战线人才荟萃、智力密集、联系广泛, (紧转2版)

 
评论

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布