日期:[2019年11月13日] -- 南充日报 -- 版次:[A1]
吴小可在市政协理论学习中心组学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育市政协领导班子理论学习中心组集中学习研讨会上要求

强化思想认识 提高协商质量确保协商成果有回音有着落

  本报讯(记者 杨晓江)11月12日上午,市政协理论学习中心组学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育市政协领导班子理论学习中心组集中学习研讨会召开。
  市政协主席、党组书记吴小可,市政协副主席朱家媛、王晓贤、文剑英,市政协秘书长温桂彪出席会议。
  会议传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》;市政协主席会议成员围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了交流发言。
  吴小可要求,全市政协系统要充分发挥人民政协专门协商机构作用,强化思想认识,提高协商质量,健全工作制度,确保协商成果有回音、有着落;要着力加强思想政治引领广泛凝聚共识,既要推动工作方式转变,又要推动工作载体创新;要加快健全和完善人民政协工作制度,既要健全发挥新型政党制度优势的机制,又要完善履职工作制度;要着力强化政协委员责任担当,在强化政治责任、加强队伍建设、强化履职管理等方面下功夫;要全面加强政协系统党的建设,要完善市县政协基层党组织设置,完善市县政协党建联席机制,完善市县政协党建活动载体,真正让政协党的建设充分体现政协特色。

 
评论

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布