日期:[2019年12月06日] -- 南充日报 -- 版次:[A1]

坚持“四个聚焦” 推动主题教育持续深入开展

  本报讯(记者 易立权)第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市自然资源和规划局认真按照主题教育总体要求,第一时间学习传达,第一时间研究部署,第一时间推进落实。逐类逐项列出清单,抓实抓细目标任务,坚持学做结合、查改贯通,领导干部以身作则,全局上下党员干部自觉投入,主题教育取得阶段性成效。
  坚持规定篇目精读细读,自选篇目研读选读,汇编《主题教育党章党规学习资料》《主题教育应知应会手册》《“两准则四条例”学习资料》等200余册,印制《“不忘初心、牢记使命”主题教育致全体党员的一封信》发放给机关202名党员。
  搭建官方网站、局机关党建QQ群、微信群3个学习、宣传平台,将“线上”与“线下”相结合,丰富活动载体,拓展交流渠道。
  组织党员干部赴罗瑞卿故居、南部县长坪山红军纪念碑等开展接受革命传统教育主题党日活动,召开集中学习会议4次,班子成员交流学习研讨3次,切实做到洗涤一次心灵、净化一次灵魂、提振一次精神。
  该局紧密结合自然资源和规划系统业务职能,调整完善城市规划布局,坚持“以江为轴、北拓南延、跨江东进、拥江发展”空间战略,规划体系不断健全,基本形成了以拥江主城、北部新城、产业新城为主体的“三城同构”组团式空间结构。
  扎实推进生态文明建设,抓好永久基本农田储备、保护,全市耕地保有量达到742.77万亩,其中永久基本农田594.22万亩。筑牢地灾防治“生命工程”,构建“市、县、乡、村、组、监测员”6级群测群防工作体系。
  提高土地要素保障能力,调整新增建设用地2927亩,加大重点项目协调服务力度,用活用足土地资源利好政策,确保“好钢用在刀刃上”。
  对照党章党规找差距,该局党委班子成员认真自学党章、《准则》和《条例》,紧扣“18个是否”,从党性和思想根源出发,充分开展谈心谈话,坦诚交换意见,着力推进我市自然资源和规划工作。
  着力解决群众关注的征地拆迁、不动产登记办理、民生项目工程、自然资源执法、信访案件办理等突出问题,制定建立挂钩项目实施宅基地房屋拆迁补偿标准报市局备案工作机制、创建不动产办理“一窗受理”模式等整改措施14条。

 
评论

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布