日期:[2019年12月06日] -- 南充日报 -- 版次:[A1]
李江在南充宣讲党的十九届四中全会精神并实地调研指出

抓好全会精神贯彻落实 携手构筑四川教育“鼎兴之路”

  本报讯(记者 冯方雄)根据省委统一部署,12月5日,省委宣讲团第13分团(高校宣讲分团)负责人、省委教育工委书记,省教育厅党组书记、厅长李江前来我市,面向高校师生宣讲党的十九届四中全会精神。
  李江在宣讲报告中,以《坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化》为题,阐明了全会的重大意义,阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,并对如何抓好全会精神的贯彻落实、坚定制度自信谈了认识体会。报告坚持理论与实践相结合,既有理论高度,又有现实针对性,内容丰富、逻辑严谨,对于高校广大党员干部及全体师生准确领会、全面把握、深入贯彻全会精神具有重要的指导意义。
  报告会上,李江还以学长身份勉励我市大学学子们,称我们有幸置身于这个伟大的时代,这个非凡的国度,必将成就一批追求卓越的人民教师,必将催生一批激情满怀的青年才俊。学子们要志存高远,坚定崇高理想的蓬勃锐气,勤学苦读,增强以才立业的厚重底气,心胸宽广,培养携手同心的昂扬大气。
  李江强调,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府坚强领导下,迈出更加坚实的步伐,踏上崭新的征程,奏响教育的凯歌,唱响教师的赞歌,携手构筑四川教育“鼎兴之路”。
  报告会后,李江还深入川北医学院、南充高中,就我市学校党建工作与主题教育开展、大学生创新创业等情况进行了实地调研。
  西华师范大学党委书记王安平,川北医学院党委书记张勇,西华师范大学党委副书记、校长王元君,川北医学院党委副书记、院长杜勇,南充市委常委、宣传部部长王忠臣聆听报告或陪同调研。

 
评论

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布