日期:[2019年12月06日] -- 南充日报 -- 版次:[A1]

狠抓整改落实 确保巡察工作见实效

●本报记者 李双早 罗虹
  12月5日,市委四个巡察组分别就巡察市委办、市人大常委会机关、市政府办、市政协机关相关情况,召开巡察情况反馈会。
  会议传达了市委书记宋朝华对巡察工作提出的“对巡察发现的问题要原汁原味反馈到位,不折不扣整改到位,依规依纪查处到位”指示要求;各巡察组负责人反馈了巡察情况,就巡察发现的问题提出了整改要求;被巡察单位党组主要负责人就整改工作作表态发言。
  市人大常委会主任袁险峰,市政协主席吴小可,市委常委、市政府副市长潘国华,市委常委、市委政法委书记单木真,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长伍定,市人大常委会秘书长冉中华,市政府秘书长蒲国,市政协秘书长温桂彪分别参会。
  袁险峰要求,市人大常委会机关要提高政治站位,切实增强抓好问题整改的思想自觉。对反馈问题照单全收,绝不推诿卸责;对存在问题举一反三,绝不敷衍塞责;对所有问题限时销号,绝不惰怠失责。要落实过硬措施,切实增强抓好问题整改的行动自觉。市人大常委会机关党组是抓好整改工作的责任主体,要逐条明确整改措施,逐项落实整改责任,做到问题不解决不放过、整改不到位不放过。同时,要形成工作合力,切实增强抓好问题整改的责任自觉。
  吴小可要求,务必提高政治站位,坚决认识到位,市政协机关作为政治机关,自觉接受市委巡察,是应有的政治规矩。务必端正态度,坚决认识到位,市政协机关全体干部要对照反馈意见,逐项逐条进行讨论研究,吃透问题实质,分析问题根源,坚决纠正。务必有的放矢,坚决整改到位,落实整改要做到“三结合”,要建立问题清单、整改清单、责任清单,压实整改责任,严格整改标准,限定整改时限。
  潘国华要求,市政府办党组要深化认识抓整改,对巡察反馈问题诚恳接受,全盘认领,不折不扣做好巡察整改工作;要从严从实抓整改,要迅速行动、周密部署,不折不扣把各项要求落实到位; (紧转2版)(紧接1版)要全面反思抓整改,对于巡察组反馈的问题要举一反三,全面反思工作中存在的漏洞,全面排查存在的突出问题,一并纳入主题教育整改落实重要内容;要着力长效抓整改,做到标本兼治,全面推动制度建设、执行落实。
  单木真要求,坚决推动巡察工作发现问题整改,做到全面整改。市委办要明确整改时间表、路线图,不折不扣抓好问题整改,确保巡察整改不走过场;要认真开展“回头看”,真正解决突出问题,确保件件有着落、事事有回音。持续抓好思想教育,做到信念坚定,政治过硬。切实改进工作作风,做到严谨细致、极端负责。注意加强团结协作,做到精诚团结、凝聚合力。加强干部队伍建设,做到勇争一流、树好形象。
  伍定要求,市委办、市人大常委会机关、市政府办、市政协机关要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增强巡察整改的责任感和紧迫感,增强管党治党、构建良好政治生态的政治自觉,增强抓好巡察整改的自觉性和坚定性;落实整改要求,切实找准巡察整改的发力点和落脚点,细化整改任务、硬化整改措施、实化整改步骤;强化组织领导,切实推动巡察整改的常态化和长效化,压实主体责任,促进标本兼治,加大问责力度,真正把巡察整改抓出成效。

 
评论

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布