日期:[2020年03月09日] -- 南充日报 -- 版次:[A1]

全力谋划项目争资引资 切实做好“补短板”工作

  本报讯 (记者 谯灵敏)3月6日,全省有效应对疫情大力推动基础设施等重点领域补短板工作电视电话会议后,我市赓即召开会议贯彻落实。市委副书记、市长吴群刚出席会议并讲话。
  全省有效应对疫情大力推动基础设施等重点领域补短板工作电视电话会议指出,全省各地各部门要按照加快建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序要求,紧密结合实际,积极主动作为,聚焦全年投资目标任务,抓紧推动重点项目全面复工开工,大力推动基础设施等重点领域补短板,以高质量项目投资带动全省经济高质量发展。
  吴群刚指出,突如其来的疫情为经济社会发展带来了较大冲击,但灾难危机往往也会催生新的发展机遇,全省有效应对疫情大力推动基础设施等重点领域补短板工作电视电话会议深入分析了中央、省委相关政策带来的新机遇、新动能,各县(市、区)和市级有关部门要认真学习领会会议精神,在思想上高度重视,结合南充实际,抓好贯彻落实,大力推动基础设施等重点领域补短板工作,不断夯实发展支撑后劲。在行动上快速对接,机会稍纵即逝,要紧盯国省投资方向和支持重点,谋划编报一批项目,力争纳入国、省计划和盘子。在推进上突出前期,加快完善工作机制,围绕地方发展所需、生态环境所需、全面建成小康社会所需,建立健全重点项目前期工作统筹推进机制,切实把各项前期工作做深做实做细。在落实上形成合力,各县(市、区)和市级相关部门要理清思路、深入谋划,坚持“一盘棋”,打好“组合拳”,形成“大合唱”,既全面抓好现有项目,又积极谋划新增项目,确保补短板工作真正落到实处、取得实效。
  市委常委、市政府副市长伍定,市政府秘书长蒲国出席会议。

 
评论

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布