日期:[2020年03月09日] -- 南充日报 -- 版次:[A1]

助推企业复产复工 南充开通线上职业培训平台12个

  本报讯(记者 杨晓江)“双机位、景别、画面、课件、摄像头已经准备就位,培训马上开始。”3月5日上午8时30分,蓬安县薛州职业培训学校正在利用“腾讯会议”直播平台,为蓬安县某酒店的员工开展中式烹调线上培训。
  “今天这节课,在线学员数持续保持在60人以上,学员的学习自发性、自觉性都很高。”培训老师、高级厨师冀进忠在线上培训课结束后介绍,在疫情期间,通过线上培训为企业稳定技术工人,保障企业职工的储备技能提供了便利。同样,线上培训也采取理论加实践相结合的方式,学员就业技能提升效果很好。
  当前南充各县(市、区)已全面开展线上培训,已有20余家企业组织本单位职工开展印花工、家政、车工等多个专业的线上培训,线上培训人数达2000余人次。同时,已开通线上职业培训平台12个,设置线上课程698个,实名注册学员数2426人次,培训内容涵盖了疫情防控、生产安全、心理辅导、职业素养等多种综合性课程。
  市人社局相关负责人介绍,我市积极应对疫情,已建立起市级统筹、县(区)组织、企业参与、企业培训中心和培训机构实施的工作机制,大力支持、广泛发动、鼓励中小企业组织职工开展线上职业技能培训,帮助企业稳经营、稳就业,有序复产复工。
  据悉,今年全市拟开展职业技能提升培训人数10万余人次,其中新型学徒制1000余人次,技师(含高级工)培训2000余人次,脱贫培训3000余人次,创业培训8000余人次,线上培训是其中的一种方式。
  市就业局局长曹代都表示,疫情期间,南充鼓励企业自主利用线上公共职业技能培训平台或企业自有线上培训平台,通过在线直播、视频录播、线上互动等灵活多样的形式,或委托第三方互联网培训课程服务商开展线上职业技能培训,不断提升企业职工职业技能水平。

 
评论

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布