日期:[2020年04月29日] -- 南充日报 -- 版次:[A1]

朱德故居和明德茶山亮相央视

  本报讯(记者 杨晓江)4月26日,记者获悉,为提升四川文旅的知名度和影响力,省文化和旅游厅在中央电视台投放了15秒“春回天府·安逸四川”文旅形象宣传广告,分别在央视综合频道(CCTV1)和央视新闻频道(CCTV13)播出。其中,“仪陇·朱德故居”和“南充·明德茶山”同时被宣传推介。
  朱德故居始建于清嘉庆末年(公元1820年),是朱家先辈从广东入川的第二住地,至今已有200年的历史。朱德故居是典型的川北农家小院。朱德从9岁开始在这里住了整整14年,度过了他的青少年时代。屋内按照朱德离家时的原貌陈列着朱德及其家人使用过的物品,堂屋门楣上方的匾额系一代文豪郭沫若亲笔书赠,屋侧的“双柏树”“琳琅井”是朱德当年劳动、生活、学习的见证物。1988年国务院公布为全国重点文物保护单位。
  朱德故里景区以朱德故居、朱德诞生地、朱德同志故居纪念馆为主体,融合德文化、红色文化、客家文化、农耕文化,实现自然景观与人文景观的相融、相通。2016年,朱德故里景区被国家评为5A级景区。
  明德茶叶生态产业园位于风景秀美的营山县明德乡明昌村三合寨、万牛坪以及明渠村朝阳洞。明德乡明昌村种茶历史已有200多年,清乾隆年间曾作为贡品进贡朝廷,乾隆皇帝品尝后,大加赞赏,挥毫题字:“水可明心 茶可明德”,明德茶叶从此名噪一时。
  明德茶叶生态产业园始建于上世纪50年代,距今已有60余年发展历史。明德茶叶在1999年南充农博会荣获金奖,在2000年南充市旅游节上荣获金奖。2019年获得了四川省扶贫商标、营山文旅特色产品。

 
评论

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布