日期:[2020年05月01日] -- 南充日报 -- 版次:[A1]
为90名专家人才“送卡上门”,持卡人可享受政务、金融、科研等9方面36项服务

我市发放首批“果州人才绿卡”

“果州人才绿卡”办卡和服务模式在全省属创新之举

  本报讯(记者 冯方雄)4月30日上午,我市首批“果州人才绿卡”颁卡仪式在市中心医院举行。市委组织部、市人才办、市人社局现场为市中心医院6位获得首批“果州人才绿卡”的专家人才代表送上卡片,这标志着“果州人才绿卡”制度在我市正式启动运行。
  首批“果州人才绿卡”获得者共90位,他们当中有的是行业领先者、学科带头人、成功企业家,还有的是在南充、四川,甚至全国做出突出贡献的杰出专家。近期,市高端人才服务中心采取“集中领卡+送卡上门”的方式,陆续为获此殊荣专家人才送上绿卡。4月28日、29日,已在市人才之家分批次为56位专家人才颁发绿卡,并当即组织召开座谈会,征求专家人才意见建议25条。
  据市人才办相关负责人介绍,“果州人才绿卡”将人才绿卡与四川天府银行储蓄卡的功能合二为一,联合四川天府银行从资金投放、产品创新、服务提质等多个维度创新服务模式,为持卡人提供政务、金融、科研、安居、出行、医疗、教育、场地、文旅等9大方面36项优惠政策及优质服务。目前,“果州人才绿卡”办卡和服务模式在全省属创新之举,在21个市州人才服务工作中走在了前列。
  据悉,推行“果州人才绿卡”制度是落实“天府英才卡”制度的南充举措、是市委市政府关于人才服务工作的暖心之举,是助推高层次人才服务政策同城化发展的积极探索。推行“果州人才绿卡”制度旨在尽最大可能为专家人才提供全方位的服务保障,最大限度激发专家人才创新创造活力、干事创业动力和推动发展的潜力,支持鼓励专家人才为南充建设成渝第二城、争创全省经济副中心贡献更多更大的力量。
  当天发放仪式结束后,市委组织部、市人才办相关负责人还前往南充高中,为该校的专家人才“送卡上门”。

 
评论

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布