日期:[2020年05月13日] -- 南充日报 -- 版次:[A1]
南充市关心下一代工作委员会2020年度工作会议召开

推动全市关心下一代工作再上新台阶

  本报讯(记者 杜杰)5月12日下午,南充市关心下一代工作委员会2020年度工作会议召开。市委副书记、市关工委主任古正举参加会议并讲话。
  古正举指出,过去一年,全市各级关工委紧紧围绕党政中心大局,充分发挥“五老”优势,做了大量卓有成效工作,立德树人有新成效、关爱帮扶有新作为、工作影响有新提升。
  古正举强调,关心下一代工作是促进社会和谐的基础工程、是培养教育青少年的重要途径、是老同志老有所为的广阔舞台。要统一思想,着力凝聚强大共识。要顺应大势,着力急党政之所急,在把握大局上下功夫、在发挥优势上下功夫、在服务发展上下功夫。 (紧转2版)(紧接1版)要勇担使命,着力想青少年所需,加强思想道德教育,关爱帮扶特殊群体,营造健康成长环境。要强化保障,着力尽关工委所能,做到党政高度重视,部门密切协作,加强自身建设,努力推动全市关心下一代工作再上新台阶。
  会议传达了各级领导批示和相关会议精神;总结2019年工作,安排2020年任务;宣读了“十百千万”五老关爱行动命名文件。高坪区关工委、南部县关工委、西充县东太乡关工委、顺庆区东南街道桑园路社区关工委、仪陇县度门街道关工委先后作交流发言。
  市关工委执行主任任德俭作工作报告;市政府副市长沈一凡主持会议。

 
评论

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布